TNI- Polri Bantah Terdapat Pengibaran Bendera Bintang Bulan GAM di Aceh

Jajaran Tentara Nasional Indonesia(TNI) serta Polri di daerah tepi laut barat selatan Aceh sampai Sabtu malam membenarkan tidak terdapat kegiatan pengibaran bendera bintang bulan dikala Peringatan Hari Damai Aceh ke- 15 tahun, yang sering diselenggarakan tiap bertepatan pada 15 Agustus.

Komandan Kodim 0116 Nagan Raya, Aceh, Letkol Infanteri Guruh Tjahyono di Suka Makmue, berkata sampai Sabtu menjelang tengah malam tidak terdapat kegiatan pengibaran bendera yang identik dengan Gerakan Aceh Merdekan( GAM) di daerah ini.

“ Hingga malam ini belum terdapat,” kata Dandim Guruh Tjahyono semacam dilansir dari Antara, Minggu( 16/ 8/ 2020) Era.id .

Dia mengakui dikala ini pemahaman warga di Nagan Raya, Aceh buat melindungi serta menjaga perdamaian telah sangat baik serta pantas diapresiasi.

Tetapi, buat menghasilkan atmosfer nyaman, aman serta kondusif di warga, grupnya bersama jajaran Polri di Nagan Raya terus melaksanakan patroli di pemukiman warga buat menghasilkan atmosfer yang lebih kondusif, katanya menuturkan.

Sedangkan itu, Kapolres Aceh Barat, AKBP Andrianto Argamuda SIK menegaskan tidak terdapat pengibaran bendera bintang bulan pada dikala Peringatan Hari Damai Aceh ke- 15 tahun di wilayah ini.

“ Alhamdulillah, belum terdapat data terpaut pengibaran bendera ini,” kata Kapolres Andrianto Argamuda kepada wartawan di Meulaboh, Sabtu petang.

Walaupun juga demikian, dia menegaskan grupnya bersama Tentara Nasional Indonesia(TNI) serta pihak terpaut yang lain senantiasa berupaya mengestimasi perihal yang tidak di idamkan sepanjang peringatan hari damai Aceh berlangsung.